Massimo Bellano: “Mi dispiace veramente molto per il pubblico che viene sempre numeroso al palazzetto, perché non riuscire a dare loro soddisfazioni ci pesa tanto”

SINTESI

La Honda Olivero S. Bernardo perde l’occasione per smuovere la classifica lasciando strada facile all’ Itas Trentino che, rinvigorita dal neo allenatore Mazzanti e da qualche nuovo innesto, non si fa scappare l’occasione chiudendo il match per 3 set a 1.

Senza storia il primo e il secondo parziale dove Cuneo, a parte singole prestazioni, non è riuscita a trovare continuità, soprattutto nel cambio palla, e a fare squadra lasciando scivolare il match. Reagiscono le gatte nel terzo set grazie a qualche cambio di Bellano e ad un contrattacco che sembra finalmente funzionare. Nel quarto set, però, la ruota gira nuovamente e le ragazze di Mazzanti trovano subito il ritmo giusto per portarsi a casa un vantaggio che le padrone di casa non riescono più a colmare. Da segnalare durante l’incontro i sorrisi e l’entusiasmo dei ragazzi delle squadre di Special Olympics che hanno intrattenuto il pubblico giocando qualche scambio durante gli intervalli tra i set.

Prossimo appuntamento con l’8^ giornata di ritorno del campionato di volley serie A1 Tigotà sarà in casa del Savino Del Bene Scandicci il 24 febbraio alle ore 18.

Le parole di Massimo Bellano: “Sono stati set completamenti diversi uno dall’altro. Nel primo siamo partiti bene però poi abbiamo scialacquato troppo in contrattacco. Nel secondo loro sono state nettamente superiori e noi non siamo state in grado di reagire. Nel terzo invece ha funzionato soprattutto l’attacco in centro e siamo state molto più costanti anche in battuta. Nel quarto nel muro e nella difesa abbiamo lavorato peggio e quando si è creato lo stacco inziale non siamo stati in grado di ricucirlo non trovando continuità. Dobbiamo essere più incisivi e più soluzioni di attacco. Mi dispiace veramente molto  per il pubblico che viene sempre numeroso al palazzetto, perché non riuscire a dare loro soddisfazioni ci pesa tanto. Nessuno sta mollando, nonostante le difficoltà, in settimana ci alleniamo con impegno e costanza e non poter dare soddisfazioni a chi ci sostiene e ai nostri tifosi ci amareggia davvero tanto.”

1 SET

Bellano schiera Enweonwu opposta a Signorile , Kubik e Stigrot  schiacciatrici, Sylves  e Hall  al centro, Ferrario libero,Mazzanti inizia   con Guiducci al

palleggio, Scholten opposto, Angelina e Michieletto in posto 4, Marconato e Olivotto al centro e Mistretta libero.

Il parziale inizia con una lunga fase di studio da entrambe le parti, c’è un nervosismo palpabile in campo 4 pari. Cuneo si porta avanti di 3 punti trascinata da un’efficacie Anna Hall al centro 10 a 7, ma poi si perde un po’ in ricezione e a muro facendosi agganciare e poi superare da Trento ache a causa di un paio di brutti errori in attacco. Sul 10 a 12 Bellano ferma tutto.  Kubik e Stigrot riportano la parità sul 13.  Le gatte pasticciano ancora in difesa e le ospiti si riportano in vantaggio 15 a 18 e il coach cuneese richiama ancora le sue. Michieletto in battuta mette in difficoltà Cuneo che non riesce a reagire 15 a 20 e Bellano mette in capo Tanase per Stigrot a dare man forte alla ricezione. Le padrone di casa racimolano un paio di punti in attacco 17 a 20 e questa volta e Mazzanti a fermare tutto. Trento è molto attenta in ricezione e in attacco gioca molto bene sulle mani cuneesi incrementando il vantaggio acquisito  20 24. Il set termina con un attacco completamente senza muro della Michieletto 20 a 25.

Tabellino: Michieletto 7, Kubik 6, Hall e Scholten 5

2 SET

Inizia in equilibrio anche il secondo set anche se Trento appare più lucida ed efficacie in battuta. Stigrot soffre in ricezione e Bellano fa entrare Hall al suo posto. Cuneo non reagisce in nessun fondamentale e le ospiti prendono anche le misure a muro portandosi in vantaggio 3 a 7, Bellano chiede time out. Hall finalmente da zona 1 scompone la ricezione delle trentine e Cuneo recupera qualcosa 8 a 9. Hall e Enweonwu vanno a segno e le gatte mettono la freccia 10 a 9 e stavola e mazzanti a fermare il gioco. E’ ancora la ricezione a mettere in difficoltà Cuneo, Michieletto serve in modo efficacie e riporte le sue in vantaggio 12 a 15, Bellano chiede tempo. Uno scambio lunghissimo chiuso da Cuneo con Haak da seconda linea è seguito purtroppo da un brutto errore in battuto di Sylves che vanifica gli sforzi. Le gatte perdono fiducia e le trentine ne approfittano per prendere il volo 13 a 18, cambio in regia entra Scola. Trento continua la sua ascesa meglio organizzata in campo delle padrone di casa 15 a 21. Cuneo non trova la forza di reagire, scomposta a muro subisce gli attacchi avversari che anche hanno ormai trovato le misure anche in difesa 16 a 23, Molinaro in campo per Sylves. Troppi errori anche in battuto per Cuneo che regala il set ball alle avversarie chiuso con un attacco di Michieletto 18 a 25

Tabellino: Michieletto e Enweonwu 6,

3 SET

Il set inizia con uno scambio al cardio palma vinto da Cuneo che si porta in vantaggio 2 a 0, ma poi è ancora la battuta a tradire le ragazze di Bellano. Trento difende il campo con le unghie e con i denti e si riporta in parità 2 a 2. Anna Hall e Signorile sono solida da zona 1 , Cuneo passa in vantaggio 9 a 3 grazie anche ad una bella fast di Molinaro e ad un muro di Haak. Anche Haak al servizio mette in difficoltà le ragazze di Mazzanti che cambia regia e opposta prima di fermare il gioco sul 12 a 4.  Qualche errore di troppo delle padrone di casa torna a dare fiducia a Trento 14 a 8. Questa volta è Trento che commette un paio di errori in attacco e le gatte si portano avanti per 19 a 11. Signorile mette ancora in difficoltà la ricezione delle trentine che faticano a trovare il campo in attacco 22 a 13 e Mazzanti cambia praticamente quasi tutto il sestetto per porre rimedio 23 a 14. E’ ancora la Haak la mattatrice del set che con una palla spinta conquista il set ball 24 a 15. Chiude Tanase con un lungo linea piazzato da manuale  25 a 15.

Tabellino: Haak 11, Hall, Maronatoe e Michieletto 3

4 SET

Nel quarto parziale Cuneo parte male, subito sotto per 1 a 3, ma è la solita Haak oggi in particolare giorno di grazia a riportarle in parità sul 4 a 4. Cuneo in affanno in prima linea con Haak e Hall dietro e resta al palo, Bellano sul 4 a 9 ritenta la carta Kubik al posto di Tanase. Enweonwu non trova spazi in attacco e sotto rete le gatte commettono troppo ingenuità, per Bellano è giunta l’ora di un doppio cambio dentro Scola e Stigrot per Enweonwu e Signorile che sembra sortire effetti positivi 10 a 11. La ruota però gira velocemente anche grazie alla Olivotto che fa buona guardia sotto rete 12 a 16, Bellano ferma il gioco. Le padrone di casa continuano a commettere troppi errori in attacco con oggettivi problemi di misure a muro lasciando campo libero alla Scherban dalla banda 15 a 19. Cuneo trova un moto di orgoglio e dopo un brutto errore in battuta riesce a recuperare un po’ di terreno 18 a 22 e Mazzanti chiama time out. Sherban mette un’ipoteca sul set portando le sue 18 a 24. Trento chiude la sua seconda vittoria in campionato ancora con Cuneo 19 a 25

Tabellino: Michieletto 4, Marconato e Haak 4

HONDA OLIVERO S.BERNARDO CUNEO – ITAS TRENTINO 1- 3   (20-25, 18-25, 25-15, 19-25)

HONDA OLIVERO S.BERNARDO CUNEO: Scola  ,Tanase 1 , Ferrario (L) , Sylves 4 , Stigrot 3, Kubik 9 ,  Enweonwu 12, Signorile 2, Hall 11, Scognamillo (L), Haak 19 ,  Molinaro 5, All: Massimo Bellano, Vice: Emanuele Aime

ITAS TRENTINO: Shcherban 6 , Michieletto 21 , Guiducci 2  , Moretto , DeHoog 1, Olivotto 8,  Parlangeli (L) , Stocco  , Angelina 4 ,  Mistretta (L), Passaro , Acosta 1, Scholten 12, Marconato 11

All.Davide Mazzanti, Vice: Milo Piccinini

Arbitri: Rocco Brancati, Michele Brunelli

NOTE – Spettatori   1478     Durata set: Primo 28’   , Secondo 26’    , Terzo 24’     , Quarto 27’    Totale:  1 ora e 44’

MVP : Michieletto

Honda Olivero S.Bernardo Cuneo: 4  muri,  3 ace, 6  errori in battuta, 22% in attacco, in ricezione 51% (  34 %perfetta).

Itas Trentino:11 muri,  3  ace,  7 errori in battuta,  28 %in attacco, in ricezione 37%  ( 25% perfetta).